Bermimpi di dunia Maya

Archive for January, 2012

Langkah Yang Bagus

semoga ini awal yang menyenangkan buat qu, agar ku bisa mencintai dan menikmati hidup lebih baik.

Langkah demi langkah, dan berbagai cara tlah ku lakukan, untuk apa saja yang bisa membuat ku seperti ini.

Qu mengerti, dan benyak mengambil berbagai macam pelajaran dari masalah-masalah ini. mungkin jika tidak terjadi masalah ini, qu tak akan pernah tahu..

Menurutku dan kusimpulkan kalau semua pelajaran yang mudah di ingat bukanlah kita belajar, bukanlah kita menghafal, itu semua mungkin jika bisa di ingat setelah bertahun-tahun  lupa, dan harus mengingat nya kembali. PENGALAMAN lah yang membuat kita mudah mengingatnya, apa lagi pengalaman itu sangat menarik bagi ku,,

Light bulb“DIA BISA KARNA DIA TERBIASA, DIA TIDAK BISA KARNA DIA BELUM BIASA”Light bulb

Menagatasi Program .exe berjalan di aplikasi lain

Selamat siang semuaaa…

Kali ini saya mau posting tentang Mengatasi Program .exe yang berjalan di aplikasi lain.  hal ini yang terjadi pada khasus saya sendiri.

Dua atau tiga hari lalu. saya ingin mencoba-coba pada salah satu program yang ber foramat .exe saya buka atau saya open with dengan Notepad. Memang bisa, bisa,, maka yang muncull sebuah text-text yang aneh dech,, pas saya close ternyata otomatis semua program .exe berjalan ke notepad, bahkan sampai sorcut-surcut aplikasi pada desktop berjalan ke notepad, tetapi jika ada file seperti .pdf   .mp3  .avi ,dll, jika diklik lewat file seperti ini, program masih bisa bekerja, permasalahanya adalah tidak bisa membuka langsung aplikasi tersebut, seperti pada sorcut-sorcut di desktop.. ..

waduucchh,,, saya bingung harus gimana , mana itu notebook baru 4/5bulanan dechh.. sebenarnya bisa saya mau install ulang OS (Operating System)-nya. Tapi saya kan paling resep kalau ada permasalahan-permasalahan seperti ini, bagaimana caranya agar bisa kembali semula, tanpa harus install ulang yang membutuhkan waktu lama…

setelah semalaman saya utak-atik beserta browsing, nanya-nanya sama Mbah google. ga ketemu juga… ketemunya malah katanya ada registry nya yang rusak… aducchh,, ga mungkin,, semua program dan aplikasi kan masih bisa bekerja melalu file-file nya..

saya coba-coba iseng program .exe nya di open with dengan Microsoft World. malah semua file .exe nya bekerja ke World tersebut.. hingga akhirnya sampi mata saya pegel,, dan saya tidur, hingga esok tiba,, mungkin ga ada kendala lagi,, saya harus install ulang saja OS nya. saya sudah minjam CD OS tersebt ketemean saya dan, nanti malam akan di Install, sorenya, saya coba utak-atik lagi.

dengan cara ini yang membuat Notebook saya kembali semula.

Mungkin anda yang membaca ini, punya masalah yang sama seperti saya. jika memang betul, coba dechh dengan cara ini,, pasti, berhasill. caranya mudah banget kooo….

Pastikan komputer atau Notebook anda sudah terinstall program Winrrar. Pasti udah kan.. masa sichh tidak ada…

coba cari file .rar atau .zip yang didalamnya ada program .exe yang bisa di Install. jika tidak ada. coba cari program apa saja yang bisa untuk di install, dan  jadikan file .zip atau .rar dengan cara klik kanan di programnya  misallnya firfox.exe  lalu pilih add to archive. disarankan agar program tersebut belum di install di PC anda sebelumnya.  setelah itu buka yang sudah di archive tadi dan doble klik program tersebut, lakukan seperti peng installan biasa.. 

setelah di install. coba dechh.. lihat hasilnya..

lihat,, pada desktop anda.. berhasil kembali sempurana kan,, jika tidak.. coba restart dulu PC anda…

semoga bermanfaat yahh.. dan saya minta maaf tidak menambahkan screenshoot,, karna saya posting di warnet,,, ckckckck

Tahap 7 – Fingering 3

Selamat siang,,, duhhh januari ini hujan mulu…. coba posting ahh dingin-dingin gini..

Kebetulan masih jaga warnet, yahh dari pada browsing yang ga jelas mending kita posting.. cekidot..hehehe

Fingering

fingering lg, fingering lagii,, ^_^..

Gmana nich di tahap yang sebelumnya sudah pada bisa, atau belum, atau masih belum di cobain..

untuk fingering kali ini sampai di postingan ini aja,, mungkin ada lagi di tahap-tahap yang akan datang nanti…

SPLIT/ Digabungkan

coba.. digabungkan fingering tangan kanan dan tangan kiri anda..
begini lebih jelasnya..
nomer di setiap jari-jari tangan kanan dan kiri sudah pada tahu kan, jika belum tahu coba klik di bawah ini
Untuk jari kanan dan untuk jari kiri.. jika uda mengerti,,, lanjut aja..

 

jari kanan : 1-2-3-1-2-3-4-5

di gabungkan secara berbarangan

Jari Kiri : 1-2-3-1-2-3-4-5

dimulai dari nada C.. sama seperti di tahap pertama..

Penjelasan :

  • jika jari kanan menekan dengan jari 1 yaitu jempol, berarti secara bersamaan jari kiri juga menekan dengan jari 1 yaitu jempol juga. dimulai dari nada C bersamaan
  • Jika jari kanan menekan dengan jari 2 yaitu telunjuk dengan nada D (re), maka secara bersamaan jari kiri nomer 2 yaitu telunjuk menekan tuts mundur, janagn maju.. berarti menekan nada B (si). kalau tangan kanan mengarah kekanan dan kalau tangan kiri yaitu sebaliknya berarah ke kiri.
  • Begitu selanjutnya hingga kedua jari no 5 menekan nada C yang berbeda.. mudah kan… mudahh tooohhh.

Belajar santai aja,, yang penting di setiap postingan saya,, ada imunya meski sedikit yang penting ada…

Kalau sudah bisa coba lawan arah kan fingeringnya.. dengan urutan seperti ini..

Jari Kanan : 5-4-3-2-1-3-2-1

Jari kiri : 5-4-3-2-1-3-2-1

tinggal dibalikan saja kok,, seperti semula… mudah kan,,, ga usah saya jelaskan lagikan,, udah ada penjelasanyakan, diataskan… iyakan.. hahahaha… kebanyakan kan..^_^

pasti cuma .. 3x ulang uda bisa kok,,,.. kalo ga bisa coba terus…

 sekalian dikit lagi nich saya mau kasih tau.. jika yang fingering di atas sudah bisa.  saya mau kasih jalur fingering sederhana,, bisa dibilang.. latihan,,ckckck.. kaya sekolah aja yah..

Coba permainkan jemari anda, ini latihanya.. berbarangan yahh..

Jari kanan : 1-2-3-1-2-3-4-5

Jari kiri : 5-4-3-2-1-3-2-1

 

hayooo,,,  gimana tuu… mudah kokkk…

 

slamat mencoba yahhhh … dacchhh

 

 

 

 

Tahap 6 – Fingering 2

Selamat Siang semua,, udah setahun nichh ga posting,, ckckck… padahal cuma baru ganti tahun doang ko jadi 2012,, kemarin-kemarin ga posting karena Modem si RECA udah abis gratisannya,, ckckck, Kebetulan di bulan ini libur kuliah 1 bulan,, ga tau nya di ajak temen buat jaga warnet,, ywdahh sikat aja,,, hahaha

Oiya  Setelah tahap 5 yang sebelumnya mengenai Fingering awal pada untuk tangan kanan.. kali ini saya mau posting tentang fingering untuk tangan kiri,, dikarnakan dasar, maka fingering ini juga hampir sama seperti tahap sebelumnya.

Langsung saja … untuk tangan kiri peletakan nomor pada tiap jari masing2 sama seperti tangan kana. dengan angka

  • 1 = jempol
  • 2 = Telunjuk
  • 3 = Tengah
  • 4 = Manis
  • 5 = Kelingking

Tetpai ada yang berbeda dengan fingering natural seperti Do-Re-Mi-Fa-Sol-La-Si-Do. tidak seperti tangan kanan Penomeran-nya.

jika tangan kanan Urutan nomernya adalah 1-2-3-1-2-3-4-5

Untuk tangan kiri dengan nomer tangannya adalah 5-4-3-2-1-3-2-1

 

sepertinya hanya kebalikannya saja.. hehehe,, ngapain saya repot-repot jelasin,biarin dechh,, semoga yang baca biar lebih ngerti ..

jangan lupa jika ingin mahir di coba teruyahhh… sering-sering latihan…

good lockk.. kawannnn.,,,

Tag Cloud

%d bloggers like this: